Главная » СПОРТ » Черчесов ответил на вопрос об отставке с поста главного тренера сборной России

Черчесов ответил на вопрос об отставке с поста главного тренера сборной России

Черчесов ответил на вопрос об отставке с поста главного тренера сборной России

что техком РФС признал работу Черчесова неудовлетворительной, но выразил доверие тренеру.

«Возможно кто-то думает, что я импульсивный и эмоциональный, это может быть. Но эмоциональных решений я не должен принимать, потому что я роль выполняю, которую выполнять надо правильно. Чтобы к чему-то прийти, нужно сначала успокоиться. В отставку подавать или не подавать… как мы решали, мог я эту должность выполнять или нет, так и здесь мы вместе решим. Я могу ошибаться, говорить эпитетами, но это вот так. На этом давайте остановимся. Детального разбора ЕВРО с моим руководителем не было. Поэтому мы спокойно сядем и решим», — сказал Черчесов на пресс-конференции в МИА «Россия сегодня».

«Перед большим турниром у нас было достаточно времени для подготовки. И не только у меня, и у других тренеров. Как и перед Кубком конфедераций, перед чемпионатом мира было чуть больше времени. Но это нормальное состояние сборной. Время было, мы его по максимуму использовали. В плане организации никаких вопросов не было. Что РФС, что местные власти нам помогали. Мы тренировались в одном и том же месте. Вижу, что футболисты хорошо там себя чувствовали. В этом плане все было идеально», — отметил он.

Черчесов прокомментировал информацию об обсуждениях на техкоме РФС. «Честно говоря, стараюсь не смотреть какие-то вещи, потому что времени не бывает. Но мне попало на глаза… ну, кроме удивления, это ничего не может вызвать. Про футболистов я на техкоме ни одного слова не сказал. Я просто изложил подготовку, как команда была выстроена, много нюансов. Члены техкома могут каждый выражать свое мнение. Я извиняюсь, слова других членов техкома приписали мне. Футболисты точно знают, что когда что-то не то, мы говорим в глаза, в том числе на собраниях или тет-а-тет. Это абсолютно неправильная информация. По зуму можно пересмотреть, я отвечаю за каждое слово», — сказал Черчесов.

Главный тренер сборной России не сказал, чьи слова ему приписали. «Я не могу сказать, чье это мнение было. Мы час там сидели, посмотрите. Может, и его уже нужно проводить в открытом пространстве, чтобы за каждое слово ты отвечал. Землетрясение, 4 погибших. Землетрясения не было, а погибшие есть…», — сказал Черчесов.

Главный тренер сборной России также отметил, что его назначили, а не пригласили на пост в главной команде страны.

«Как бы это сказать по отставке спокойно… Чтобы это было правильно понято и истолковано. Во-первых, мы занимаемся непростым государственным делом. С 1-й секунды, я считаю, что это государственная должность, которую надо исполнять. Как я понимаю, должность главного тренера, когда читаю, что меня пригласили… меня сюда никто не приглашал. Может быть, я старой школы, и так рассуждаю, это назначение, которое не обсуждается, это приказ к исполнению. Я не думал, что буду когда-либо тренировать сборную, но если тебя зовут, моя задача была дать добро и сказать «я готов». Потому что каждый из нас солдат своей страны, мне дали задание, я его выполняю скоро уже пять лет», — сказал Черчесов.

«Спасибо» и «до свидания» сказать можно. Но надо знать, кто придет после этого. Мы представляем страну, а не в игрушку играем», — отметил Черчесов.

Источник

Оставить комментарий