Главная » СПОРТ » Чеферин: «Барселона» из участников Суперлиги разочаровала меньше всех

Чеферин: «Барселона» из участников Суперлиги разочаровала меньше всех

Президент Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Александер Чеферин заявил, что испанская «Барселона» из числа клубов-участников Суперлиги разочаровала его меньше всех.

В марте Жоан Лапорта одержал победу на выборах президента «Барселоны». Ранее СМИ сообщали, что долги каталонского клуба составляют 1,173 миллиарда долларов.

«В какой-то степени меня разочаровали все, но я должен сказать, что, возможно, «Барселона» меньше всех. Лапорта был избран совсем недавно, и я разговаривал с ним два или три раза. Он находится под значительным давлением из-за финансовых проблем. Он унаследовал ситуацию, в которой находится клуб, это не его вина, поэтому он явно находился под сильным давлением. Но как хитрый переговорщик он нашел стратегию (вступление «Барселоны» в Суперлигу должны поддержать члены клуба на голосовании) выхода без потерь», — приводит слова Чеферина 24ur.

В ночь на понедельник 12 клубов — «Манчестер Юнайтед», «Арсенал», «Челси», «Тоттенхэм», «Манчестер Сити», «Ливерпуль» (все – Англия), «Реал» (Мадрид), «Барселона», «Атлетико» (все – Испания), «Интер», «Милан» и «Ювентус» (все – Италия) — объявили о создании нового европейского турнира — Суперлиги. Главой Суперлиги стал президент мадридского «Реала» Флорентино Перес. ФИФА, УЕФА, национальные ассоциации и представители футбольного сообщества выступили с жесткой критикой идеи основания Суперлиги. УЕФА также объявил, что не будет допускать до чемпионатов Европы и мира игроков, выступающих в новом турнире. После этого «Арсенал», «Тоттенхэм», «Челси», «Ливерпуль», «Манчестер Сити», «Манчестер Юнайтед»,  «Атлетико» и «Интер» объявили о выходе из проекта. «Милан» внимательно изучает реакцию болельщиков. Президент «Ювентуса» Андреа Аньелли заявил, что после ухода английских клубов проект Суперлиги нежизнеспособен.

«Больше всего (в борьбе с Суперлигой), конечно, помогли фанаты, которые устроили настоящую революцию и не позволили презирать, игнорировать себя и думать, что их можно купить. Они (участники Суперлиги) недооценили всех нас. Это не только американские владельцы (клубов), но и довольно много европейских владельцев. Это типично для людей, которые в основном окружены теми, кто им поддакивает и говорит им, что они самые лучшие, самые красивые и самые умные. Не все американские владельцы европейских клубов, придерживаются того же мнения. Я разговаривал с владельцами «Ромы», «Марселя», американскими миллиардерами, они позвонили мне и публично заявили, что они никогда не присоединятся к такой лиге, потому что уважают фанатов и традиции клубов», — сказал глава УЕФА.

Чеферин также опроверг информацию, что УЕФА выделит дополнительные средства клубам, отказавшимся от Суперлиги.

«Мне негде найти миллиарды, чтобы предложить их английским клубам. Кроме того, если бы я предложил им миллиарды, клубы не извинились бы. Они точно знают, что совершили ошибку, они позвонили мне, и я уважаю это», — сказал глава УЕФА.

Источник

Оставить комментарий