Главная » СПОРТ » Cadena SER: ФИФА направила футбольным конфедерациям проект о проведении ЧМ раз в два года

Cadena SER: ФИФА направила футбольным конфедерациям проект о проведении ЧМ раз в два года

Читать в

Президент Международной федерации футбола (ФИФА) Джанни Инфантино направил конфедерациям, входящим в ФИФА, предложение по реформе международного календаря с проведением чемпионата мира каждые два года, начиная с 2026 года, сообщает Cadena SER.

Согласно этому предложению, которое оказалось в распоряжении испанской радиосети, футболисты будут проводить в сборных 30 дней вместо 50, как это происходит сейчас. Квалификация мирового первенства будет состоять из семи туров, что позволит сократить перерывы на игры сборных до двух пауз — в октябре и марте. В качестве другого варианта предлагается план, когда за 28 дней будет сыграны все семь матчей, например, в октябре.

В своем предложении ФИФА также хочет разобраться с жалобами игроков и клубов на усталость из-за напряженного графика. Проект реформы в качестве примера предлагает рассмотреть действия форварда французского «Пари Сен-Жермен» Лионеля Месси, который в период с 2014 по 2018 год в общей сложности преодолел 324 569 км. Если предложения ФИФА будут приняты, расстояние сократится до 157 348 км в период с 2026 по 2030 год. Отмечается, что, согласно этому календарю, сборные под эгидой УЕФА перейдут с 44 матчей за 4-летний цикл на 43 игры, а команды из Южной Америки опустятся с 38 матчей до 34.

В мае сообщалось, что ФИФА изучит возможность проведения чемпионатов мира среди мужских и женских команд каждые два года. Ранее глава УЕФА Александер Чеферин и Южноамериканская конфедерация футбола (КОНМЕБОЛ) выступили против данного предложения. В настоящее время чемпионаты мира проводятся каждые четыре года. Инфантино 30 сентября на первом онлайн-саммите организации по международному календарю заявил, что для развития футбола необходимо сократить время между крупными турнирами.

ФИФА в конце сентября информировала, что в ноябре опубликует «полный отчет о будущем облике игры», а глобальный саммит по этим вопросам состоится до конца года.

Источник

Оставить комментарий