Главная » СПОРТ » Бузато: женская сборная России по волейболу должна выстроить систему игры

Бузато: женская сборная России по волейболу должна выстроить систему игры

Женская сборная России по волейболу должна выстроить систему игры в текущих условиях, связанных с пандемией коронавируса, сказал главный тренер национальной команды Серджио Бузато.

Сборная России в рамках тренировочного сбора примет участие в Кубке губернатора Калининградской области в связи с тем, что все международные турниры в нынешнем сезоне были отменены или перенесены. Соревнования пройдут в Калининграде с 27 по 29 августа.

"Мы должны быть готовы ментально. Должны выстроить систему нашей игры. Этим на протяжении десяти дней и занимаемся. Стараемся здесь, в Калининграде, использовать каждую минуту. Игроки были три месяца без волейбола. Мы внимательно следим за состояние девушек, тренерский штаб отслеживает всю статистику. Важно, чтобы все обошлись без травм и находились в хорошем состоянии", — цитирует Бузато сайт женского клуба "Локомотив" из Калининградской области.

«Конечно, мы будем стараться выиграть все матчи турнира. Но все же главное для нас – провести полноценные сборы. Хорошо, что получилось организовать их в Калининграде. За это надо поблагодарить Всероссийскую федерацию волейбола, клуб «Локомотив». И вообще все команды, которые отпустили игроков в сборную. Они пошли нам навстречу, понимая, что национальной команде тоже нужно готовиться», — добавил тренер.

Источник

Оставить комментарий