Главная » СПОРТ » Балахнин считает Слуцкого лучшим кандидатом на пост главного тренера сборной России

Балахнин считает Слуцкого лучшим кандидатом на пост главного тренера сборной России

Балахнин считает Слуцкого лучшим кандидатом на пост главного тренера сборной России

Читать в

Анатолий Самохвалов. Возглавляющий казанский «Рубин» Леонид Слуцкий — лучший кандидат на пост главного тренера сборной России по футболу в случае отставки Станислава Черчесова, считает экс-помощник Слуцкого в национальной команде Сергей Балахнин.

Сборная России под руководством Черчесова заняла четвертое место в группе на ЕВРО-2020 и не вышла в плей-офф. В пятницу главный тренер на пресс-конференции в МИА «Россия сегодня» заявил, что не собирается сам покидать свой пост. Слуцкий возглавлял сборную в 2015-2016 годах и подал в отставку после того, как команда не вышла из группы на ЕВРО-2016.

«Лучший кандидат на пост главного тренера сборной – это однозначно Слуцкий. Но я в этом плане субъективен, — сказал РИА Новости Балахнин. — При этом я Леонида Викторовича хорошо знаю, так как с ним работал. Он действительно такой специалист, который способен дать результат и изменить игру сборной. Но пойдет ли он на эту должность, это очень и очень большой вопрос. Навряд ли пойдет».

Эксперт считает, что главный тренер «Ростова» Валерий Карпин не подходит сборной на данный момент. «Карпин – достойный тренер. Но я не вижу смысла в нем. Он придет работать, и у него даже не будет своего русского штаба. У него в помощниках все испанцы. Ну, может, одного россиянина поставят для иконки… Уж вместо этого варианта тогда лучше и главным взять хорошего испанского тренера», — сказал Балахнин.

По его мнению, Курбан Бердыев, который никого не тренирует с 2019 года, «безусловно, справится с ролью главного тренера сборной».

«А как он может не справиться? Это маститый тренер, и у меня лично вообще нет сомнений, что у него всё бы получилось, — отметил собеседник агентства, не считающий, что предстоящие осенью матчи в отборе на ЧМ-2022 должны настораживать при смене тренера. — Мы в 2015 году стали работать в сборной, времени оставалось совсем мало, тем не менее за короткий срок наладили работу и справились с задачей выхода на ЕВРО. Нет смысла пугаться ситуации, при которой новому тренеру придется быстро втягиваться в работу».

Источник

Оставить комментарий