Главная » СПОРТ » Бах: хотим, чтобы стадионы на ОИ в Токио были полны и работаем над этим

Бах: хотим, чтобы стадионы на ОИ в Токио были полны и работаем над этим

Тарас Барабаш. Глава Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах заявил, что в организации хотят видеть полные трибуны на стадионах во время Олимпийских игр в Токио и работают над этим.

«Что касается церемоний открытия и закрытия, то все в руках организационного комитета. Нужно принимать во внимание, что церемония открытия Олимпийских игр – возможность Японии представить себя, свою культуру. В то же время, это возможность представить олимпийские ценности. Более миллиарда людей смотрят церемонию открытия. Я уверен, что организационный комитет найдет правильный баланс касательно церемоний открытия и закрытия, — сказал Бах на пресс-конференции. — Сокращение числа болельщиков на аренах – один из вариантов. Но мы бы хотели, чтобы стадионы были полны болельщиков, которые смогли бы увидеть Олимпийские игры. Мы работаем над этим».

В пятницу проходит сессия МОК. В конце марта МОК и оргкомитет Игр в Токио объявили о переносе летней Олимпиады на 2021 год из-за пандемии коронавируса. Игры должны пройти с 23 июля по 8 августа 2021 года.

Источник

Оставить комментарий