Главная » СПОРТ » 29-й тур РПЛ: «Спартак» борется за Лигу чемпионов с «Локомотивом»

29-й тур РПЛ: «Спартак» борется за Лигу чемпионов с «Локомотивом»

Читать в

Сергей Астахов. Московские «Спартак» и «Локомотив» в рамках 29-го тура чемпионата России по футболу в заочном формате продолжают борьбу за серебряные медали и место в квалификации Лиги чемпионов.

Все восемь матчей начнутся с минуты молчания в память о погибших в годы Великой Отечественной войны, тур будет посвящен Дню Победы. Игры предстоящего тура состоятся с 7 по 10 мая, при этом 9 мая будет неигровым днем. 29-й тур может стать решающим в распределении позиций в турнирной таблице РПЛ. «Зенит» уже стал чемпионом страны, «Тамбов» оформил вылет из премьер-лиги. Осталось понять, кто заберет серебряные медали вместе с путевкой в квалификацию Лиги чемпионов, а кто покинет РПЛ напрямую.

Претендентов на медали достаточно: «Спартак», «Локомотив», «Рубин», «Сочи» и ЦСКА. У «Динамо» шансы еще сохраняются, но они крайне малы. На понижение в классе «желающих» почти вдвое меньше: «Уфа», «Ротор» и «Арсенал» решают, кому достанется прямая путевка вниз, а кому возможность попытать удачу в стыковых матчах. И в последнем случае «Уфе» (15-е место) будет проще — предстоит играть с «Зенитом», для которого все задачи на сезон уже решены. «Ротор» едет в Сочи, а «Арсенал» дома встречается с «Рубином».

«Локомотив» после крупного поражения со счетом 1:6 от «Зенита» в прошлом туре лишился второго места, но в дерби с «Динамо» имеет возможность вернуться в зону Лиги чемпионов. Однако свой домашний матч «красно-зеленые» вынуждены провести в подмосковных Химках из-за действий начальника команды Станислава Сухины, несколько раз зашедшего в судейскую комнату в игре со «Спартаком». Апелляция, поданная «Локомотивом» на решение контрольно-дисциплинарного комитета Российского футбольного союза, оказалась бесполезной.

«Два последних матча отдалили нас от заветной цели попадания в еврокубки, но мы постараемся запрыгнуть на ступеньку уходящего поезда, для этого нам нужно обыгрывать «Локомотив». Нас ждет встреча с высококлассной командой, которая обладает большим количеством мастеровитых игроков. Команда с высокой реализацией моментов. Для нас будет важно надежно сыграть в обороне, при этом показать свои лучшие качества и показать свою игру», — сказал на пресс-конференции главный тренер «Динамо» Сандро Шварц.

Одним из ярких противостояний в туре может стать встреча ЦСКА и «Краснодара». Дело в том, что гостевую команду тренирует Виктор Ганчаренко, проработавший в армейском клубе более четырех лет и весной покинувший его. И теперь белорусский специалист может доказать, что расставание было напрасным — победа «Краснодара» наверняка лишит ЦСКА еврокубков, чего с «красно-синими» не было 20 лет — с 2002-го.

В случае проигрыша «Краснодар» будет близок к худшему результату клуба в РПЛ — 11-е место. На него «быки» опустятся, если свой матч выиграет «Ахмат». Соперник грозненцев — «Тамбов», который в свете скорой ликвидации клуба вряд ли сможет громко хлопнуть дверью на прощание. Единственным в туре матчем, где турнирная интрига отсутствует, станет встреча «Урала» и «Ростова».

Сразу несколько событий произойдет в заключительном матче тура между «Спартаком» и «Химками». Эта игра станет последней домашней для главного тренера Доменико Тедеско — немец покидает Россию в конце месяца по окончании контракта. В Тушино обещают устроить специалисту торжественные проводы, а все билеты на матч уже реализованы. Победа же вкупе с поражением «Локомотива» гарантируют «Спартаку» выход в Лигу чемпионов.

Не ясно пока и имя лучшего бомбардира РПЛ. Лидирует на сегодняшний день форвард «Зенита» Сердар Азмун с 19 мячами, следом за ним расположился его одноклубник Артем Дзюба (16). В прошлом сезоне оба разделили первое место, оформив по 17 голов в ворота соперников. За ними идут спартаковцы Джордан Ларссон (14) и Александр Соболев (13).

Источник

Оставить комментарий