Главная » ПОЛИТИКА » ВНЕШНЯЯ ПОЛИТИКА » Зеленский напомнил о разработке «угрожающей» мосту в Крым ракеты

Зеленский напомнил о разработке «угрожающей» мосту в Крым ракеты

© Фото : УкрОборонПромЧитать в

Президент Украины Владимир Зеленский рассказал о завершении госиспытаний ракетного комплекса «Нептун» и объявил о принятии его на вооружение.

По его словам, крылатая ракета якобы способна «противодействовать российской агрессии» в акватории Черного и Азовского морей.

Зеленский сообщил, что первый корпус нового украинского корвета уже заложен в Турции и будет достроен на украинской верфи до конца 2023 года. Также в своей речи он затронул поставки беспилотников Bayraktar.

Крылатая ракета Р-360 («Нептун») весит 870 килограммов и может нести боеголовку массой 150 килограммов. Дальность ее пуска – до 280 километров, скорость – около 900 километров в час, высота полета над гребнем волн – от трех до десяти метров. Комплекс обеспечивает одновременный пуск до 24 ракет.

Как пояснил в свою очередь член-корреспондент Российской академии ракетных и артиллерийских наук Константин Сивков, Россия располагает оружием, дальность которого более чем в два раза превосходит украинские ракеты, а «Нептун» де-факто представляет собой версию советских ракет.

Ранее радио Sputnik сообщало, что улучшения в армии Украины сочли микроскопическими.

Источник

Оставить комментарий