Главная » ПОЛИТИКА » ВНЕШНЯЯ ПОЛИТИКА » Замглавы СБ Медведев: РФ продвигает на экспорт «Спутник V» из-за его высокой эффективности

Замглавы СБ Медведев: РФ продвигает на экспорт «Спутник V» из-за его высокой эффективности

© РИА Новости / Рамиль СитдиковПерейти в фотобанкДмитрий Медведев. Архивное фотоЧитать ria.ru в

Россия продвигает на экспорт вакцину против коронавируса «Спутник V», потому что это высокоэффективная вакцина, которая работает в отношении различных штаммов, заявил зампред Совбеза РФ Дмитрий Медведев в интервью РИА Новости и другим ведущим российским СМИ.

"Что касается того, что мы продвигаем на экспорт. Продвигаем мы, действительно, в основном "Спутник". По одной простой причине: это высокоэффективная вакцина, и это доказано всем опытом и опытом, связанным с применением этой вакцины в отношении различных штаммов", — сказал Медведев в ответ на вопрос, почему Россия не стала продвигать на мировой рынок все разработанные в стране вакцины.

По его словам, «всегда существует ощущение, что если государство что-то продвигает, предлагает, если этого много, то это хуже, чем то, чего мало, и то, чего не продвигают».

«Или тем более хуже любого иностранного — ну это понятно, что иностранная таблетка всегда лучше, чем своя. Но на самом деле это не так, и «Спутник» действительно является высокоэффективной вакциной, которая, кстати, работает в значительной степени даже более эффективно и по отношению к последнему штамму, я имею в виду «омикрон», — добавил зампред Совбеза.

Источник

Оставить комментарий