НЕ ПРОПУСТИ
Главная » ПОЛИТИКА » ВНЕШНЯЯ ПОЛИТИКА » Захарова оценила публикации британских СМИ об инциденте с эсминцем

Захарова оценила публикации британских СМИ об инциденте с эсминцем

© РИА Новости / Евгений БиятовПерейти в фотобанкЗахарова оценила публикации британских СМИ об инциденте с эсминцемЧитать ria.ru в

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала публикации британских СМИ о подробностях инцидента с эсминцем Defender у берегов Крыма, отметив, что «агенты 007 уже не те».

В своем Telegram-канале Захарова опубликовала выдержки из публикации британских СМИ, где содержатся фрагменты секретных документов о проходе эсминца Defender у Крыма. В них говорится, что Великобритания приняла решение о проходе своего эсминца у берегов Крыма, желая продемонстрировать поддержку Украины и показать, что Лондон не боится пользоваться водами, которые считает украинскими. В минобороны Великобритании уже признали факт потери секретных документов. Предположительно, они принадлежат высокопоставленному чиновнику военного, а нашел их, по данным журналистов, случайный прохожий у автобусной остановки в графстве Кент на юго-востоке Англии 22 июня, процитировала Захарова сообщения СМИ.

«На деле Лондон продемонстрировал очередную провокацию и порцию вранья для ее прикрытия. Агенты 007 уже не те», — написала Захарова.

«А теперь вопрос-загадка для британского парламента: зачем нужны «русские хакеры», если есть британские автобусные остановки?» — добавила официальный представитель российского МИД.

Минобороны РФ 23 июня заявило, что британский эсминец Defender пересек российскую границу в районе крымского мыса Фиолент. Российский пограничный корабль после неоднократных предупреждений выполнил предупредительную стрельбу, а самолет Су-24М произвел предупредительное бомбометание по курсу движения эсминца. Замглавы МИД РФ Сергей Рябков, комментируя инцидент с британским эсминцем, заявил, что Россия будет всеми средствами, в том числе военными, защищать свои границы.

Британское минобороны и канцелярия правительства утверждают, что эсминец не был обстрелян и не находился в российских территориальных водах. Минобороны Британии настаивает, что корабль совершал мирный проход через территориальные воды Украины в соответствии с международным правом. Также британское минобороны заявило, что Россия проводила в Черном море учебные стрельбы и заранее предупредила «морское сообщество» о своих действиях. Однако журналист, находившийся на борту британского судна, подтвердил, что корабль преднамеренно зашел в российские территориальные воды.

Источник

Оставить комментарий