Главная » ПОЛИТИКА » ВНЕШНЯЯ ПОЛИТИКА » Украинские «санкционные» каналы лишились интернет-доменов

Украинские «санкционные» каналы лишились интернет-доменов

Сайты украинских телеканалов «112.Украина», NewsOne и ZIK переехали на резервные адреса после «вмешательства госорганов в работу основных доменов».

При переходе на сайты телеканалов отображается уведомление о невозможности получить доступ к сайту.

«Сайт информационного агентства 112.ua переехал на новый домен. Сейчас уже работает редирект (перенаправление) с 112.ua на 112ua.tv. Старый домен у сайта забрали, он был «разделегирован». По сути, владелец домена, сайт телеканала, потерял возможность его администрировать. Таким образом, в результате атаки властей на свободу слова у сайта 112.ua незаконно отняли домен 112.ua», – в сообщении телеканала «112.Украина».

Идентичные сообщения появились на новых сайтах телеканалов NewsOne и ZIK.

Президент Украины Владимир Зеленский 2 февраля в Twitter сообщил о своем решении ввести санкции в отношении телеканалов «112 Украина», NewsOne и ZIK и их владельца Тараса Козака, являющегося также депутатом партии «Оппозиционная платформа – За жизнь». Санкции предусматривают 12 ограничений, среди них – блокировка активов и аннулирование лицензий.

После публикации указа украинского лидера все перечисленные каналы прекратили вещание, доступ к ним сохранился лишь в YouTube. Министр культуры Украины Александр Ткаченко заявил, что ведомство направит обращение в YouTube с просьбой закрыть страницы телеканалов.

Реагируя на произошедшее, украинская партия «Оппозиционная платформа – за жизнь» пообещала инициировать процедуру импичмента Зеленскому.

Днем в четверг радио Sputnik сообщило, что украинские националисты пытались прорваться в здание телеканала «Наш» в Киеве.

Источник

Оставить комментарий