Главная » ПОЛИТИКА » ВНЕШНЯЯ ПОЛИТИКА » Украинская телеведущая Каролина Ашион обвинила министра культуры Александра Ткаченко в расизме

Украинская телеведущая Каролина Ашион обвинила министра культуры Александра Ткаченко в расизме

© РИА Новости / СтрингерПерейти в фотобанкУкраинская телеведущая Каролина Ашион обвинила министра культуры Александра Ткаченко в расизмеЧитать ria.ru в

Украинская телеведущая Каролина Ашион обвинила министра культуры и информационной политики страны Александра Ткаченко в том, что, будучи ранее генеральным продюсером холдинга «1+1 медиа», он не позволил ей участвовать в кастинге ведущих утреннего шоу.

По ее словам, шесть лет назад, узнав о кастинге ведущих для утреннего шоу, она спросила у генпродюсера «1+1 медиа» Александра Ткаченко, может ли она принять в нем участие.

Ответ, по ее словам, «был сногсшибательным». «Вы в зеркало себя видели? Аудитория нашего канала не то, чтобы… Я не готов рисковать рейтингами…». Дальше — шок, море слёз и увольнение. Видела ли я себя в зеркало? Да, видела. Вроде нормальная. Но, видать, цветом кожи для «1+1» не вышла, на «Антонину» (собирательный̆ образ зрителя «Плюсов») не похожа», — написала Ашион в Facebook.

По словам телеведущей, с тем пор прошло почти 6 лет, и вот она снова столкнулась с Ткаченко на фестивале, где и напомнила ему о том эпизоде. Однако министр, написала телеведущая, отказался извиниться за свои слова. По ее словам, министр с улыбкой на лице спросил: «Так, а может мне ещё извинения у Вас попросить?».

Телеведущая считает, что Ткаченко мог найти слова для деликатного отказа, а уже после случившегося «извиниться по-человечески».

«А так это не просто хамство. Это расизм, ребята. Уж я-то знаю в этом толк. Кому, как не телевизионным топ-менеджерам да министрам культуры продвигать идеи единства в разнообразии в Украине? Но, видимо, Александр Ткаченко про такое не слышал…», — написала Ашион.

В свою очередь Ткаченко прокомментировал ее пост, заявив, что в его прямых обязанностях продюсера не значилось проведение кастингов ведущих. По его словам, он «всегда смотрел и видел (так и есть до сих пор) перед собою личность и профессионализм, а не гендер, ориентацию, цвет кожи и прочее».

«Жаль, что из-за неполучения позиции на нашем канале того самого холдинга у вас сложилось такое обидное впечатление. В моих командах менеджеров и менеджерок в любой компании или организации всегда был и есть баланс. Я — за разнообразие и инклюзивность «, — написал Ткаченко в Facebook.

Источник

Оставить комментарий