Главная » ПОЛИТИКА » ВНЕШНЯЯ ПОЛИТИКА » Украинцы раскритиковали Минобороны за фото марширующих на каблуках женщин

Украинцы раскритиковали Минобороны за фото марширующих на каблуках женщин

© Фото : @MinistryofDefence.UA/FacebookЧитать ria.ru в

Министерство обороны Украины обязало женщин-военнослужащих учувствовать в параде по случае празднования Дня независимости в туфлях. Фотографии с подготовки к мероприятию ведомство опубликовало на своей странице в Facebook.

На кадрах видно, как курсантки маршируют в обуви на каблуке.

Однако пользователи Сети, среди которых были и местные депутаты, жестко раскритиковали решение министерства.

Депутат от партии «Евросолидарность» Ирина Геращенко отметила, что Минобороны «не дружит с логикой»

"Сначала подумала, что это фейк. Что кто-то спутал демонстрацию боеготовности нашей армии и очередное шоу, которое украшают женщины. Это унижение!", — написала она.

Украинский политик Иванна Климпуш-Цинкадзе задалась вопросом: «Неужели в Минобороны не знают, что на войне девушки ходят в берцах?».

Она совместно с другими депутатами подарила министру обороны Украины туфли и предложила ему и мужчинам-чиновникам хотя бы просто походить на них.

«Минобороны «похвасталось» фото подготовки к параду <…> Кончится когда-то этот парад идиотизма?», – рассуждает первый заместитель руководителя секретариата Уполномоченного по защите государственного языка Алина Шпак.

Конфликт на юго-востоке Украины продолжается с 2014 года, но весной напряженность усилилась. В самопровозглашенных республиках обвиняют в этом ВСУ. По данным ООН, за семь лет погибли около 13 тысяч человек. Москва не раз заявляла, что заинтересована в том, чтобы соседнее государство преодолело политический и экономический кризис. При этом в Кремле отвергают обвинения Киева в причастности к конфликту.

Источник

Оставить комментарий