Главная » ПОЛИТИКА » ВНЕШНЯЯ ПОЛИТИКА » Участники Совета Парламентской ассамблеи ОДКБ встретились с Эмомали Рахмоном

Участники Совета Парламентской ассамблеи ОДКБ встретились с Эмомали Рахмоном

© РИА Новости / Михаил КлиментьевПерейти в фотобанкУчастники Совета Парламентской ассамблеи ОДКБ встретились с Эмомали РахмономЧитать ria.ru в

Участники Совета Парламентской ассамблеи ОДКБ встретились с председателем Совета коллективной безопасности ОДКБ, президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном, обсуждалась в том числе ситуация в Центральноазиатском регионе, сообщается на официальной странице ПА ОДКБ в Facebook.

В четверг в Душанбе ​проходит выездное заседание Совета Парламентской ассамблеи ОДКБ, в 2021 году Таджикистан председательствует в организации.

«Председатель Совета коллективной безопасности Организации Договора о коллективной безопасности, президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон встретился с членами Совета Парламентской ассамблеи Организации Договора о коллективной безопасности», — говорится в сообщении. ​

Отмечается, что Рахмон «обсудил с членами Совета ПА ОДКБ ход реализации приоритетов Таджикистана на период председательства в ОДКБ, а также ситуацию в Центрально-Азиатском регионе зоны ответственности ОДКБ, вопросы совершенствования модельных законодательных актов ПА ОДКБ и их имплементации в национальное законодательство государств — членов организации».

Парламентская ассамблея ОДКБ состоит из парламентских делегаций стран организации. В настоящее время в состав ОДКБ входят шесть государств: Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Россия и Таджикистан. Статус наблюдателей при ПА ОДКБ имеют парламентское собрание Союза Беларуси и России, Народная скупщина Сербии, нижняя палата Национальной ассамблеи Афганистана.

Источник

Оставить комментарий