Главная » ПОЛИТИКА » ВНЕШНЯЯ ПОЛИТИКА » Военные Мьянмы провели обыск в штабе правящей партии

Военные Мьянмы провели обыск в штабе правящей партии

Военные Мьянмы провели обыск в штаб-квартире правящей партии «Национальная лига за демократию» (НЛД) и конфисковали всю технику и документы, передает РИА Новости со ссылкой на местные СМИ.

В понедельник утром представители командования вооруженных сил Мьянмы на год объявили в стране режим чрезвычайного положения после задержания действующих руководителей государства.

«Компьютеры и документы конфискованы. Они не сказали, когда нам позволят вновь открыть штаб-квартиру», – приводит агентство слова представителя НЛД Чжо Тхет Аунг.

Отмечалось, что военные объявили о переходе власти к главнокомандующему вооруженными силами Мин Аун Хлаину. Вице-президент Мьянмы У Мьинт Шве стал временно исполняющим обязанности президента. Руководство страны было задержано после «махинаций» на прошедших в ноябре 2020 года выборах и помещено под домашний арест.

Осенью 2020 года на парламентских выборах победу одержала «Национальная лига за демократию», получив 396 из 476 мест. Это позволило партии вновь сформировать правительство на следующие пять лет.

Партия солидарности и развития Союза, поддерживаемая военными, получила лишь 33 мандата. Представители армии пожаловались на фальсификации и оспорили результаты в верховном суде, но избирательная комиссия не обнаружила доказательств мошенничества.

Ранее радио Sputnik сообщило, что проживающий в Мьянме россиянин рассказал об обстановке в стране после переворота.

Источник

Оставить комментарий