Главная » ПОЛИТИКА » ВНЕШНЯЯ ПОЛИТИКА » Власти объяснили, почему 20 израильтян сняли с рейса в Россию

Власти объяснили, почему 20 израильтян сняли с рейса в Россию

Премьер-министр Израиля Нафтали Беннет рассказал, что люди, пытавшиеся улететь из страны в «красные» по эпидемиологической ситуации государства без специальных разрешений, были удалены с бортов самолетов.

Израильские власти ранее сообщили, что сняли с рейса в Россию свыше 20 человек, пытавшихся вылететь в РФ без разрешения специальной комиссии, которое теперь необходимо для посещения стран, внесенных еврейским государством в так называемую «красную» зону по ситуации с коронавирусной инфекцией.

«Полет в «красную» страну возможен только с разрешением, и я сообщаю, что люди, которые пытались уклониться от этого, были удалены с бортов самолетов». – отметил Беннет, которого цитирует РИА Новости.

На этой неделе власти Израиля продлили запрет на посещение шести стран с высоким уровнем заболеваемости до 11 июля. Посещение РФ, Аргентины, Бразилии, ЮАР, Мексики и Индии без разрешения специальной комиссии будет приравнено к уголовному и административному правонарушению и наказываться штрафом в размере 5000 шекелей (более 1,5 тысячи долларов).

Контролировать выполнение этих требований будут полицейские и сотрудники управления народонаселения и миграции.

С конца июня каждый вылетающий за границу израильтянин старше 16 лет должен заполнить и подписать декларацию о том, что не будет посещать государства, запрещенные инструкцией местного министерства здравоохранения, или предоставить разрешение комиссии по исключительным случаям на посещение им этой страны. Допускать на борт самолета пассажира без подобной декларации авиакомпании откажутся.

Ранее радио Sputnik сообщало, что еще одна российская авиакомпания возобновила полеты в Турцию.

Источник

Оставить комментарий