Главная » ПОЛИТИКА » ВНЕШНЯЯ ПОЛИТИКА » В южнокорейском Пусане коронавирус вновь обнаружили у российских моряков

В южнокорейском Пусане коронавирус вновь обнаружили у российских моряков

26 июня на ремонт. На борту находятся 29 человек. Семь из них подали заявку на сход на берег, поэтому их стали проверять на коронавирус, и у трех обнаружили заболевание. Теперь анализы сдали и остальные члены экипажа, все 29 человек находятся на карантине на судне. Трех моряков, которые уже заболели, планируется перевести в больницу в Пусане.

Коронавирус у российских моряков находят не первый раз. В конце июня стало известно о коронавирусе у членов экипажа российских судов-рефрижераторов Ice stream и Ice Crystal, прибывших в Пусан из Владивостока. Всего заболели 19 моряков, они были госпитализированы. Порт Камчхон, где судно стояло на ремонте, на время закрывали. Все заболевшие коронавирусом моряки уже выписаны, и судно покинуло порт. 14 июля вирус обнаружили у одного российского моряка на неназванном рыболовецком судне в Пусане под флагом Тувалу, на котором находились еще 43 человека. Все они показали отрицательный анализ на коронавирус, но до 28 июля находятся в карантине.

После инцидента с Ice Stream южнокорейские власти усилили санитарно-карантинный контроль на российских судах, начав в обязательном порядке проводить проверки непосредственно на борту вместо применявшегося ранее электронного декларирования состояния здоровья экипажа. Также с 24 июля будут приостановлены безвизовые программы для иностранных моряков, прибывающих в РК.

Актуальные данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Источник

Оставить комментарий