Главная » ПОЛИТИКА » ВНЕШНЯЯ ПОЛИТИКА » В столкновениях с полицией в Иерусалиме пострадало почти 400 палестинцев

В столкновениях с полицией в Иерусалиме пострадало почти 400 палестинцев

© REUTERS / Ammar AwadЧитать ria.ru в

Почти 400 палестинцев получили ранения в понедельник в результате столкновений с израильской полицией в Иерусалиме, сообщил Красный Полумесяц в Иерусалиме.

«Сегодня 395 палестинцев получили ранения в столкновениях с израильской полицией у мечети Аль-Акса и в Иерусалиме. 263 пострадавших были доставлены в больницу в Иерусалиме, семеро пострадавших в тяжелом состоянии», — говорится в заявлении Красного Полумесяца для прессы.

Столкновения в Восточном Иерусалиме продолжаются уже несколько дней.

В понедельник в Израиле отмечается день Иерусалима, установленный в честь перехода восточной части города под контроль Израиля после Шестидневной войны. В этот день в городе проходит традиционное шествие с флагами и другие мероприятия. В понедельник после оценки ситуации во избежание столкновений полиция закрыла доступ евреям на Храмовую гору.

Армия Израиля сообщила, что запуск семи ракет из сектора Газа вызвал срабатывании сирен в городах Иерусалим и Бейт-Шемеш, одна из них перехвачена системой ПРО «Железный купол». В связи с этим марш был завершен. Затем сирены тревоги сработали также на юге страны в Ашкелоне, Сдероте и на местности, прилегающей к сектору Газа. Представитель военного крыла ХАМАС «Бригады Аль-Кассам» Абу Обайда заявил ранее, что у Израиля есть время до 18.00 для вывода солдат из районов мечети Аль-Акса и Шейх Джаррах в Восточном Иерусалиме.

Источник

Оставить комментарий