Главная » ПОЛИТИКА » ВНЕШНЯЯ ПОЛИТИКА » В Раде назвали решение о санкциях против украинских телеканалов странным

В Раде назвали решение о санкциях против украинских телеканалов странным

Председатель комитета Верховной рады Украины по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики, депутат фракции «Слуга народа» Даниил Гетманцев считает решение о санкциях против украинских телеканалов странным и требующим объяснений, он заявил, что единственным результатом любого закрытия СМИ является рост его популярности.

Во вторник президент Украины Владимир Зеленский своим указом ввел в действие решение СНБО о введении санкций сроком на пять лет против телеканалов «112.Украина», NewsOne и ZIK и депутата Верховной рады от фракции «Оппозиционная платформа – За жизнь» Тараса Козака, который владеет этими каналами. Указанные телеканалы являются оппозиционными к власти и на них чаще всего выступали депутаты от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь».

"В своей прошлой жизни мне "посчастливилось" защищать оппозиционный телеканал ТВі от попыток его закрыть со стороны власти (экс-президента Виктора – ред.) Януковича. За несколько месяцев телеканал стал из никому неизвестного главным информационным каналом страны. Знаю точно, — единственный на 100% прогнозируемый результат любого закрытия СМИ — рост его популярности. Странное решение СНБО, требующее объяснений", — написал Гетманцев на своей странице в Facebook.

В перечень ограничений, которые применяются к телеканалам, входят блокирования активов, ограничение торговых операций, предотвращение вывода капиталов за пределы Украины, приостановление исполнения экономических и финансовых обязательств, аннулирование или приостановление лицензий и других разрешений. Также телекомпаниям запрещается пользоваться радиочастотным ресурсом Украины и ретранслировать телепрограммы.

Источник

Оставить комментарий