Главная » ПОЛИТИКА » ВНЕШНЯЯ ПОЛИТИКА » В Минске заявили, что ICAO представит доклад по ситуации с Ryanair 13 сентября

В Минске заявили, что ICAO представит доклад по ситуации с Ryanair 13 сентября

/ Radek Szuban / Ryanair Boeing 737

CC BY 2.0 / Radek Szuban / Ryanair Boeing 737В Минске заявили, что ICAO представит доклад по ситуации с Ryanair 13 сентябряЧитать ria.ru в

Авиационные власти Белоруссии сообщили, что Международная организация гражданской авиации (ИКАО) представит 13 сентября доклад по инциденту с экстренной посадкой самолета Ryanair в Минске, сообщает агентство Белта.

Ранее пресс-служба минтранса Литвы сообщила, что ИКАО продлила расследование экстренной посадки самолета Ryanair в Минске до сентября, заявив, что для завершения расследования потребуется больше времени, поскольку необходимо собрать дополнительную информацию от государств и организаций, «связанных» с инцидентом.

«По итогам заседания Совета ИКАО было принято решение продолжить расследование с целью установления фактов и представить доклад 13 сентября», — сообщило агентство со ссылкой на информацию департамента по авиации министерства транспорта и коммуникаций Белоруссии.

Летевший из Афин в Вильнюс 23 мая самолет Ryanair экстренно сел в минском аэропорту из-за сообщения о минировании, которое впоследствии не подтвердилось. Этим самолетом летел Роман Протасевич, основатель Telegram-канала Nexta, признанного в Белоруссии экстремистским. При проверке документов в минском аэропорту Протасевича задержали. Против него возбуждено уголовное дело по нескольким статьям, включая статью «организация массовых беспорядков».

Европейские страны заявили, что Минск принудил борт приземлиться в своем аэропорту под выдуманным предлогом. Некоторые авиакомпании решили летать, минуя воздушное пространство Белоруссии. Совет ЕС также запретил использование самолетами белорусских авиаперевозчиков воздушного пространства и аэропортов Евросоюза.

Источник

Оставить комментарий