НЕ ПРОПУСТИ
Главная » ПОЛИТИКА » ВНЕШНЯЯ ПОЛИТИКА » В МИД зафиксировали давление на внутренние дела России не только в публичной сфере

В МИД зафиксировали давление на внутренние дела России не только в публичной сфере

© РИА Новости / Наталья СеливерстоваПерейти в фотобанкВ МИД зафиксировали давление на внутренние дела России не только в публичной сфереЧитать ria.ru в

МИД РФ фиксирует давление на внутренние дела страны не только в публичной сфере, но и в вопросах мягкого нормотворчества других стран, заявил замдиректора департамента информации и печати министерства Олег Гаврилов.

«Вопросы предотвращения и преодоления последствий вмешательства в наши внутренние дела возникают на самых разных участках работы. Это явление сопровождает деятельность министерства иностранных дел. Речь идет не только о публичной сфере, где мы фиксируем давление, которое можно квалифицировать как вмешательство, но и в вопросах мягкого нормотворчества», — сказал Гаврилов в Совете Федерации на заседании временной комиссии СФ по защите государственного суверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела России.

По его словам, МИД РФ и российские загранучреждения за рубежом своевременно информируют о подобных фактах давления.

«Мы формируем довольно внятную картину тех тенденций, которые являются предметом охвата деятельности комиссии (комиссии СФ по защите госсуверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела РФ — ред.)», — добавил Гаврилов.

Источник

Оставить комментарий