Главная » ПОЛИТИКА » ВНЕШНЯЯ ПОЛИТИКА » В Мьянме военные изъяли документы в штабе правящей партии

В Мьянме военные изъяли документы в штабе правящей партии

После ареста руководства мьянманской правящей партии «Национальная лига за демократию» (НЛД), в том числе ее главы и государственного советника (фактического премьер-министра) Нобелевского лауреата Аун Сан Су Чжи, мьянманские военные в понедельник провели обыск в штаб-квартире НЛД, изъяли компьютеры и документы, и закрыли штаб-квартиру на неопределенный срок, сообщает новостной портал «Иравади» со ссылкой на представителя партии.

"Компьютеры и документы конфискованы. Они не сказали, когда нам позволят вновь открыть штаб-квартиру", — сообщил изданию представитель НЛД Чжо Тхет Аунг, слова которого приводит "Иравади".

Утром 1 февраля, за несколько часов до открытия первой сессии парламента страны нового созыва, избранного на всеобщих выборах 8 ноября, мьянманские военные, обвинившие ранее национальную избирательную комиссию и правящую партию «Национальная лига за демократию» (НЛД) в фальсификации выборов в пользу НЛД, арестовали руководителей правительства страны, в том числе президента Вин Мьинта и государственного советника (фактического премьер-министра) Нобелевского лауреата Аун Сан Су Чжи. Одновременно были арестованы члены правительства и высшие государственные чиновники, состоящие в НЛД или связанные с правящей партией.

В течение первой половины дня в понедельник по всей стране были также арестованы руководители и чиновники провинциальных администраций, принадлежащие к партии НЛД.

Источник

Оставить комментарий