Главная » ПОЛИТИКА » ВНЕШНЯЯ ПОЛИТИКА » В ЛНР заявили, что Украина уже стала военным плацдармом Запада

В ЛНР заявили, что Украина уже стала военным плацдармом Запада

© РИА Новости / СтрингерПерейти в фотобанкВ ЛНР заявили, что Украина уже стала военным плацдармом ЗападаЧитать ria.ru в

Украина уже стала военным плацдармом Запада, заявил РИА Новости представитель самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) в политической подгруппе контактной группы по Донбассу Родион Мирошник.

Ранее президент РФ Владимир Путин в ходе прямой линии, комментируя инцидент с вхождением британского эсминца Defender в территориальные воды РФ в районе Крыма, заявил, что военное освоение Украины Западом вызывает глубокое беспокойство России.

«Украина — уже западный военный плацдарм, и в этом нет ее собственной субъектности, лишь проявление самоубийственного идиотизма и инфантилизма, который чреват неизбежными разрушительными последствиями», — сказал Мирошник.

Представитель ЛНР заявил, что его поражает отсутствие у украинской власти способности понять во что они уже втянули свою страну. «А роль самих их представителей (Киева — ред.) сведена к попугайству, которое, как минимум в вопросах безопасности, сведена к совершенному нулю. И они даже не осознают дальнейших последствий», — дополнил представитель ЛНР.

На прошлой неделе Минобороны РФ заявило, что британский эсминец Defender пересек российскую границу в районе крымского мыса Фиолент. Российский пограничный корабль после неоднократных предупреждений выполнил предупредительную стрельбу, а самолет Су-24М произвел «предупредительное бомбометание» по курсу движения эсминца. Британское минобороны и канцелярия правительства утверждают, что эсминец не был обстрелян и не находился в российских территориальных водах.

Минобороны Британии настаивает, что корабль совершал мирный проход через территориальные воды Украины в соответствии с международным правом. Также британское минобороны заявило, что Россия проводила в Черном море учебные стрельбы и заранее предупредила «морское сообщество» о своих действиях.

Однако журналист «Би-би-си», находившийся на борту британского судна, подтвердил, что корабль преднамеренно зашёл в российские территориальные воды. Позднее газета Telegraph со ссылкой источники в минобороны сообщила, что окончательное решение о проходе британского эсминца Defender в Черном море было оставлено за премьер-министром Соединенного Королевства Борисом Джонсоном. Сам Джонсон назвал проход корабля в этих водах «вполне уместным», напомнив, что Великобритания не признает переход Крыма к России.

Источник

Оставить комментарий