Главная » ПОЛИТИКА » ВНЕШНЯЯ ПОЛИТИКА » В Киргизии случаи внебольничной пневмонии признали проявлением COVID-19

В Киргизии случаи внебольничной пневмонии признали проявлением COVID-19

Минздрав Киргизии признал случаи внебольничной пневмонии проявлением COVID-19, сообщила в четверг на пресс-конференции вице-премьер республики Аида Исмаилова.

«Министерство здравоохранения издало приказ, согласно которому внебольничная пневмония относится к коду U-07.2, и таким образом случаи внебольничной пневмонии считаются проявлением COVID-19″, — заявила вице-премьер.

По ее словам, это было сделано для единого подхода в лечении лабораторно выявляемой коронавирусной инфекции и внебольничной пневмонии, у больных которой результаты тестов на COVID-19 отрицательные.

По данным минздрава, без учета внебольничной пневмонии общее число выявленных заболевших с COVID-19 в Киргизии достигло 12498. Умерли 167 человек. Выздоровели и были выписаны из больниц 3735 пациентов. Общее число смертей от внебольничной пневмонии с начала пандемии достигло 612, заболели более 5 тысяч человек.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире выявлены уже более 13,1 миллиона случаев заражения, свыше 574 тысяч человек скончались.

Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Источник

Оставить комментарий