Главная » ПОЛИТИКА » ВНЕШНЯЯ ПОЛИТИКА » В Киеве обозначили важный шаг в вопросе «возвращения» Крыма

В Киеве обозначили важный шаг в вопросе «возвращения» Крыма

© РИА Новости / Дмитрий МакеевПерейти в фотобанкЧитать в

Депутат Верховной рады Кира Рудык посчитала закон о коренных народах важным шагом на пути к «возвращению» Крыма Украине, сообщает портал «Обозреватель».

В четверг Верховная рада приняла закон «О коренных народах Украины», в котором не значатся русские. Президент страны Владимир Зеленский лично внес законопроект на рассмотрение. На внеочередном заседании парламента его поддержали 326 депутатов при необходимом минимуме в 226 голосов. Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что этот закон нарушает основополагающие международные договоры и дискриминирует миллионы русских.

«Пакет законов «Крымская платформа» — не только уверенные шаги по деоккупации полуострова, но и также шаги к интеграции коренных народов и уважению их прав», — отметила Рудык.

По ее словам, Киев должен дать «четкий сигнал» крымским татарам и миру, что продолжает борьбу за Крым.

Семь лет назад Крым вошел в состав России после проведенного на полуострове референдума. Официальная Москва неоднократно заявляла, что жители региона в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией. Однако Украина по-прежнему считает полуостров своей, но временно оккупированной территорией.

Ранее радио Sputnik сообщило, что в Крыму отреагировали на идею Киева обложить жителей полуострова налогами.

Источник

Оставить комментарий