Главная » ПОЛИТИКА » ВНЕШНЯЯ ПОЛИТИКА » В Евросоюзе обеспокоены решением Трампа по Международному уголовному суду

В Евросоюзе обеспокоены решением Трампа по Международному уголовному суду

должен изучить подписанный президентом США Дональдом Трампом указ о санкциях в отношении лиц, связанных с расследованиями Международного уголовного суда (МУС) в отношении военных и других служащих в США, но этот вопрос вызывает беспокойство, заявил на пресс-конференции в Брюсселе верховный представитель ЕС по внешней политике и политике безопасности Жозеп Боррель.

Ранее Белый дом сообщил, что Трамп подписал указ о санкциях в отношении лиц, связанных с расследованиями МУС в отношении военных и других служащих в США, обвинив эту международную структуру в предвзятых расследованиях и коррупции и заподозрив во влиянии России.

«Мой ответ будет осторожным, я пока не знаю всех аспектов этого решения… Этот вопрос вызывает беспокойство», — сказал Жозеп Боррель.

Он добавил, что в ЕС поддерживают Международный уголовный суд, «который рассматривает самые тяжелые преступления против человечности», и что американское решение должно быть изучено.

«Мы изучим это решение… На базе того, что я знаю, мы можем только еще раз выразить поддержку МУС», — подчеркнул глава европейской дипломатии.

Источник

Оставить комментарий