Главная » ПОЛИТИКА » ВНЕШНЯЯ ПОЛИТИКА » В Берлине задержали несколько десятков человек на акции протеста

В Берлине задержали несколько десятков человек на акции протеста

на Улице 17 июня, в ней участвуют, по оценкам полиции, не более 5 тысяч человек. Акция направлена против принятия поправок в закон об инфекционной безопасности, который в среду в третьем чтении может принять бундестаг.

Многие участники акции не выполняют требования по ношению масок и соблюдению дистанции, полиция их задерживает для установления личности и возможного оформления протокола об административном правонарушении.

«Мы сейчас оцениваем число участников на уровне нескольких тысячи, но в любом случае их меньше пяти тысяч человек», — заявила РИА Новости представитель пресс-службы полиции Берлина.

«Уже задержания, но нужно понимать, что это не арест, а временное задержание для установления личности, после этого их отпускают. Было порядка 20-30 таких случаев, например, из-за отсутствия масок», — заявила представитель полиции.

По ее словам, полиция несет усиленное дежурство в центре города, работают порядка 2,2 тысячи полицейских, в том числе подкрепление из других регионов ФРГ.

Законопроект был принят правительством на прошлой неделе, он вносит изменения в закон об инфекционной безопасности. Его целью является введение единых норм на уровне федерального законодательства, которые определяют условия, при которых региональные и местные власти должны автоматически вводить жесткие ограничительные меры для борьбы с эпидемией. Ранее введение таких мер было прописано в постановлениях, которые региональные власти принимали на основании решений конференции канцлера и глав регионов. До появления этого законопроекта канцлер Ангела Меркель высказывала недовольство тем, как региональные власти реализуют решения конференции, и требовала единообразной их имплементации, что и будет реализовано, по замыслу правительства, новым законопроектом.

Источник

Оставить комментарий