Главная » ПОЛИТИКА » ВНЕШНЯЯ ПОЛИТИКА » Суд в Киеве открыл дело по иску рэпера Моргенштерна к Службе безопасности Украины

Суд в Киеве открыл дело по иску рэпера Моргенштерна к Службе безопасности Украины

© РИА Новости / Екатерина ЧесноковаПерейти в фотобанкСуд в Киеве открыл дело по иску рэпера Моргенштерна к Службе безопасности УкраиныЧитать ria.ru в

Окружной административный суд Киева (ОАСК) открыл дело по иску российского рэпера Алишера Валеева, известного как Моргенштерн, к Службе безопасности Украины (СБУ) из-за внесения его в «черный список» минкульта, сообщила в пятницу пресс-служба суда.

Ранее украинское министерство культуры внесло рэпера в список лиц, предоставляющих угрозу национальной безопасности Украины, из-за пропаганды культа насилия и жестокости. Сам артист решил оспорить данное решение и подал иск к СБ Украины в ОАСК.

«Окружной административный суд города Киева открыл производство по иску Алишера Моргенштерна к Службе безопасности Украины о внесении его в перечень лиц, которые создают угрозу национальной безопасности», — говорится в сообщении на сайте ОАСК.

Ранее пресс-секретарь СБ Украины Артем Дехтяренко заявил, что ведомство готово в суде отстаивать свою позицию по включению певца и блогера Алишера Валеева в «черный список» артистов, которым запрещен въезд в страну.

Министерство культуры Украины в августе 2015 года обнародовало «черный список» деятелей культуры, в том числе из РФ, которые «создают угрозу национальной безопасности». В числе попавших в этот список артистов были Олег Газманов, Иосиф Кобзон, Валерия Перфилова (сценическое имя – Валерия), Сергей Пенкин, Александр Розенбаум, Юлия Чичерина. Список регулярно расширяется.

Источник

Оставить комментарий