Главная » ПОЛИТИКА » ВНЕШНЯЯ ПОЛИТИКА » США и Британия обвинили ГРУ в кибератаках на государственные и частные структуры по всему миру

США и Британия обвинили ГРУ в кибератаках на государственные и частные структуры по всему миру

© РИА Новости / Алексей МальгавкоПерейти в фотобанкСША и Британия обвинили ГРУ в кибератаках на государственные и частные структуры по всему мируЧитать ria.ru в

Спецслужбы США и Великобритании в опубликованном в четверг совместном докладе обвинили Главное разведывательное управление России в хакерских атаках на сотни правительственных и частных структур по всему миру и предупредили, что попытки взлома, скорее всего, продолжаются по сей день.

«По меньшей мере с середины 2019 и по начало 2021 годов Главное разведывательное управление Генерального штаба России, воинская часть 26165, использовали кластер Kubernetes для проведения масштабных, распределенных и анонимизированных… попыток получения доступа к сотням правительственных и частных объектов по всему миру», — говорится в докладе.

«Эти усилия почти наверняка продолжаются до сих пор», — добавили спецслужбы.

Запад не раз обвинял РФ во вмешательстве во внутренние дела и кибератаках. Россия все обвинения отвергла, заявляя, что никаких доказательств западные страны не представили. Москва также неоднократно говорила, что готова к диалогу по кибербезопасности.

Источник

Оставить комментарий