НЕ ПРОПУСТИ
Главная » ПОЛИТИКА » ВНЕШНЯЯ ПОЛИТИКА » «Спутник V» показал высокую эффективность и безопасность при вакцинации в ОАЭ

«Спутник V» показал высокую эффективность и безопасность при вакцинации в ОАЭ

© РИА Новости / Максим БлиновПерейти в фотобанк»Спутник V» показал высокую эффективность и безопасность при вакцинации в ОАЭЧитать ria.ru в

Российская вакцина против коронавируса «Спутник V» продемонстрировала показатели эффективности и безопасности в ходе вакцинации в ОАЭ, заявил Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ).

Вакцина «Спутник V» была зарегистрирована в ОАЭ в январе в рамках ускоренной процедуры.

«РФПИ объявляет данные Министерства здравоохранения ОАЭ о применении российской вакцины против коронавируса «Спутник V», которые демонстрируют ее высокие показатели эффективности и безопасности в ходе вакцинации населения. Эффективность вакцины по итогам анализа данных более 81 тысяч лиц, вакцинированных обоими компонентами препарата «Спутник V», составила 97,8%», — говорится в сообщении.

При этом российская вакцина также продемонстрировала 100% эффективность против тяжелых случаев коронавируса, подчеркнули в фонде. Анализ данных осуществлялся по состоянию на 8 июня.

Официальные данные по вакцинации из ОАЭ также подтверждают, что «Спутник V» имеет высокие показатели безопасности. В частности, не было зафиксировано ни одного тяжелого нежелательного явления после вакцинации, не зафиксировано ни одного случая госпитализации после вакцинации.

«Не зафиксировано ни одного случая смерти, связанного с вакцинацией. Отсутствуют случаи церебрального венозного тромбоза (CVT) после вакцинации. Не зафиксировано случаев миокардита», — отметили в РФПИ.

«Вакцина «Спутник V» продемонстрировала соответствие высоким стандартам в области здравоохранения, доказала полную безопасность и высокую эффективность в ходе вакцинации населения в ОАЭ. «Спутник V» является одной из лучших в мире вакцин против коронавируса, что подтверждают независимые данные из целого ряда стран, включая Аргентину, Сербию, Сан-Марино, Бахрейн, Венгрию, Мексику и других», — приводятся в сообщении слова главы РФПИ Кирилла Дмитриева.

Источник

Оставить комментарий