Главная » ПОЛИТИКА » ВНЕШНЯЯ ПОЛИТИКА » Собянин оценил критичность ситуации с COVID-19 в Москве

Собянин оценил критичность ситуации с COVID-19 в Москве

Мэр Москвы Сергей Собянин оценил ситуацию с ростом числа заражений коронавирусом в городе. Об этом он сообщил в эфире телеканала «Россия 1».

Градоначальник отметил, что если москвичи будут наплевательски относиться к ситуации с коронавирусом, придется ввести жесткие ограничения.

«Ситуация сегодня, она на грани, критична, и, если не остановим рост заболеваний, госпитализаций, мы будем вынуждены принимать более жесткие меры», – заявил мэр.

Собянин отметил, что несмотря на рекомендации перевести сотрудников на удаленную работу, в столице практически не изменилось количество пассажиров в метро и автомобилей на дорогах — пробки, в частности, достигают девяти баллов.

Ранее мэр Москвы сообщил о введении новых мер для пожилых и людей с хроническими заболеваниями. Им рекомендуется оставаться дома и избегать лишних контактов. Собянин также обязал работодателей перевести 30% сотрудников на дистанционную работу. Первый замруководителя пресс-службы мэра столицы Борис Булай сообщил РИА Новости, что мэрия также будет переводить максимально возможное количество людей из правительства и подведомственных структур на удаленку. Позже знакомый с ситуацией источник сообщил РИА Новости, что треть сотрудников правительства Москвы из тех, кто вернулся в офисы, снова уйдут на «удаленку» со следующей недели.

Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Источник

Оставить комментарий