Главная » ПОЛИТИКА » ВНЕШНЯЯ ПОЛИТИКА » СК начал дело в отношении украинских силовиков за обстрел Александровки

СК начал дело в отношении украинских силовиков за обстрел Александровки

Следственный комитет РФ завел уголовное дело в отношении украинских силовиков после обстрела поселка Александровка в Донбассе, в ходе которых был ранен 41-летний мирный житель, передает РИА Новости.

«Как полагает следствие, обстреливая населенный пункт, украинские военнослужащие намеревались совершить убийство либо причинить тяжкий вред здоровью неограниченному числу гражданских лиц, проживающих на юго-востоке Украины и не участвующих в вооруженном конфликте», – говорится в сообщении.

Возбуждено уголовное дело согласно пункту «Применение в вооруженном конфликте средств и методов, запрещенных международным договором РФ». В ведомстве добавили, что подобные правонарушения не имеют срока давности.

Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в частности, в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября 2014 года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта. Однако и после соглашений о перемирии между сторонами конфликта продолжаются эпизодические перестрелки. Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков неоднократно заявлял, что Россия не является стороной конфликта.

По данным ООН, в ходе противостояния в Донбассе погибли более 13 тысяч человек.

Ранее радио Sputnik сообщало, что ОБСЕ может направить миссию в Закарпатье.

Источник

Оставить комментарий