Главная » ПОЛИТИКА » ВНЕШНЯЯ ПОЛИТИКА » Сербский депутат назвал приоритеты нового парламента

Сербский депутат назвал приоритеты нового парламента

Парламент Сербии сосредоточится на совершенствовании сферы здравоохранения и сохранении темпов экономического роста с учетом ситуации с коронавирусом в мире, рассказал «Парламентской газете» генеральный секретарь Сербской народной партии и депутат нового созыва скупщины Йован Палалич. В числе приоритетов международной деятельности он назвал сотрудничество с российским парламентом.

«Мы понимаем, что перед нами стоят серьезные вызовы. В сложившихся обстоятельствах мы должны создать наиболее благоприятные правовые рамки для сохранения темпов развития экономики Сербии, сохранения рабочих мест, предотвращения оттока из страны молодежи, а также привлечения в республику иностранных инвестиций, которые в последнее время были одним из главных локомотивов роста нашего ВВП», – отметил Палалич.

Сербия сталкивается с огромным давлением ЕС и Приштины по вопросу косовского урегулирования. Они выдвигают требования, которые Белград не может принять, отметил депутат.

«Еще раз хотел бы подчеркнуть, что Сербия никогда не признает независимость Косова. Компромисс относительно статуса образования возможен исключительно в рамках Конституции Сербии и Резолюции СБ ООН 1244», – подчеркнул Палалич.

Он заявил также о высоких ожиданиях от сотрудничества между российским и сербским парламентами в предстоящий период, а сотрудничество с Федеральным Собранием РФ останется, по его словам, одним из приоритетных направлений международной деятельности сербского парламента.

«Прежде всего оно будет, как и прежде, определяться существующим двусторонним соглашением, которое предполагает ежегодное проведение двух встреч депутатов наших парламентов. Я считаю, что импульс сотрудничеству может придать и взаимодействие на региональном уровне, в котором сербские регионы выражают серьезную заинтересованность», – заявил Палалич.

Как ранее сообщало радио Sputnik, Сербия оценила преимущества соглашения с ЕАЭС.

Источник

Оставить комментарий