Главная » ПОЛИТИКА » ВНЕШНЯЯ ПОЛИТИКА » Сенатор Пушков раскритиковал высказывание Эрдогана о «горстке» победителей в войне

Сенатор Пушков раскритиковал высказывание Эрдогана о «горстке» победителей в войне

© РИА Новости / Владимир ФедоренкоПерейти в фотобанкЧитать ria.ru в

Сенатор Алексей Пушков прокомментировал высказывание президента Турции Тайипа Эрдогана о пяти постоянных членах Совбеза ООН, выразив сомнения в целесообразности его реформирования.

Ранее турецкий лидер заявил, что судьба человечества не должна быть оставлена на милость «горстке» стран — победителей во Второй мировой. По его словам, в то время как мир меняется, и дипломатия, торговля, международные отношения претерпевают радикальные преобразования, немыслимо, чтобы архитектура глобальной безопасности оставалась прежней. Подразумевая постоянных членов Совбеза ООН, Эрдоган подчеркнул, что «мир больше пяти».

«Эрдоган недоволен СБ ООН: мир больше входящей в него «горстки стран». Горстка? Эти страны представляют два миллиарда человек», — написал Пушков в своем Twitter.

При этом он задался вопросом, каковы возможные критерии для новых членов Совбеза.

«Реформа СБ чревата тем, что начнется куча мала, которая дезорганизует ООН и превратит СБ в мини-вариант Генассамблеи», — добавил сенатор.

Источник

Оставить комментарий