Главная » ПОЛИТИКА » ВНЕШНЯЯ ПОЛИТИКА » Счастье для блогеров: TikTok позволит грузить долгие видео

Счастье для блогеров: TikTok позволит грузить долгие видео

© Depositphotos / Narin_PhotoЧитать в

Новый удар китайской корпорации по конкурентам: социальная сеть TikTok увеличивает максимальную продолжительность видео. Теперь создаваемые на платформе ролики будут длиться не 60 секунд, а целых 3 минуты! Причем коснется это нововведение пользователей по всему миру. Нововведение ожидается в течение ближайших недель. И скорее всего, для того, чтобы продолжать пользоваться сервисом, скачивать какое-либо обновление не потребуется.

«Предоставим нашему международному сообществу большую свободу действий в том, что касается съемки, загрузки и редактирования непосредственно в TikTok видеороликов длительностью до трех минут», — говорится в сообщении компании.

Идея увеличения длительности роликов обсуждалась уже давно. Известные блогеры неоднократно обращались к компании с просьбой расширить лимит. На протяжении последнего времени эта функция была доступна ограниченному кругу тиктокеров, которые принимали участие в эксперименте. В результате, вероятно, он был признан удачным, что повлекло за собой решение о применении его на всех зарегистрированных пользователей.

TikTok – приложение для создания и просмотра коротких видео, которое принадлежит китайской компании ByteDance. Стартовавшее в 2018 году, оно сначала заняло лидирующие позиции в своем сегменте в Китае, а потом стало крайне популярным во всем мире. Настолько, что однажды на него обрушился с критикой сам 45-й президент США Дональд Трамп. В прошлом году он даже принял решение его запретить. Говорили, что глава Белого дома хотел насолить Пекину, но в результате пострадали тогда и американские пользователи, которые зарабатывали на своих видео миллионы долларов. А через год стало очевидно, что Трамп, пусть и нехотя, сам добавил приложению популярности, если не в самих США, то по всему миру – точно.

Некоторые аналитики индустрии считают, что нынешнее решение разработчиков TikTok может быть направлено против одного из конкурентов приложения – американской соцсети Instagram. Однако, две платформы вряд ли можно назвать прямыми конкурентами. Видео в Instagram хоть и можно загружать, но этот функционал, несмотря на усилия разработчиков, никак не выходит в лидеры просмотров. Но они уже готовы к бою: стало известно, что Instagram откажется от приоритета фото и тоже будет развивать видеонаправления. Глава компании Адам Моссери пообещал, что в сервисе станет больше видеоконтента, а число привычных квадратных фотографий сократится, потому что алгоритмы соцсети будут отдавать предпочтение именно роликам.

К чему приведет нововведение TikTok и «ответочка» Instagram, предсказать сложно, но поклонники известных и не очень видеоблогеров точно будут довольны. В отличие, наверное, от самих тиктокеров. Если длительность видео увеличивается в три раза, означает ли это, что Даня Милохин будет работать в три раза больше?

Источник

Оставить комментарий