Главная » ПОЛИТИКА » ВНЕШНЯЯ ПОЛИТИКА » Путин заявил, что в инциденте с британском эсминце в Черном море участвовали американцы

Путин заявил, что в инциденте с британском эсминце в Черном море участвовали американцы

Путин заявил, что в инциденте с британском эсминце в Черном море участвовали американцыЧитать ria.ru в

Президент России Владимир Путин заявил, что даже если бы российские корабли потопили британский эсминец Defender во время недавнего инцидента у берегов Крыма, Третья мировая война все равно бы не началась.

«Те, кто это делает, понимают, что они не выйдут победителями из этой ситуации», — сказал российский лидер.

Он назвал инцидент провокацией и добавил, что в ней принимали участие не только британцы, но и американцы. Так, за инцидентом наблюдал самолет-разведчик ВВС США, который взлетел с авиабазы на Крите.

«Поэтому мы давали такую информацию, которую посчитали нужным», — сказал президент.

Глава государства добавил, что организаторы провокации также хотели показать, что не уважают мнение крымчан.

На прошлой неделе в Черном море также произошел инцидент, связанный с кораблем страны НАТО. Британский эсминец Defender 23 июня на три километра вошел в территориальное море и пересек границу в районе мыса Фиолент в Крыму. Российский пограничный корабль выполнил предупредительную стрельбу, а самолет Су-24М — бомбометание по курсу движения эсминца.

Британское Минобороны и канцелярия правительства заявили, что корабль ВМС совершал мирный проход через территориальные воды Украины и никто по нему не стрелял, а Россия проводила «учения». Однако журналист Би-би-си, находившийся на борту эсминца, подтвердил, что корабль преднамеренно пересек границу.

Источник

Оставить комментарий