Главная » ПОЛИТИКА » ВНЕШНЯЯ ПОЛИТИКА » «Просто взяли в заложники?» В Раде предположили, зачем Зеленскому Медведчук

«Просто взяли в заложники?» В Раде предположили, зачем Зеленскому Медведчук

© РИА Новости / СтрингерПерейти в фотобанкЧитать в

Глава политсовета партии «Оппозиционная платформа — за жизнь» Виктор Медведчук нужен властям Украины, чтобы шантажировать российского президента Владимира Путина, таким мнением поделился депутат Верховной рады Ренат Кузьмин.

Ранее в воскресенье украинский лидер Владимир Зеленский допустил возможность обмена Медведчука при условии, если Москва подтвердит наличие у него гражданства РФ.

«Так Медведчука просто взяли в заложники? Для того, чтобы шантажировать (президента России Владимира – ред.) Путина? Для того, чтобы обменять на дешевый газ? Или на дешевый уголь? Или на показ телесериала «Сваты» на «Россия 1″?» — написал Кузьмин в своем Telegram-канале.

Служба безопасности Украины 8 октября заявила о новых фактах в делах о госизмене и содействии терроризму, заведенных на Медведчука. Руководитель СБУ Иван Баканов обвинил политика в сговоре с высшим руководством страны с целью поставок угля из ДНР и ЛНР в 2014 году. Суд во вторник принял решение об избрании Медведчуку меры пресечения в виде домашнего ареста до 7 декабря.

Ранее радио Sputnik сообщило, что Медведчук назвал сфабрикованным дело о поставках угля из Донбасса.

Источник

Оставить комментарий