Главная » ПОЛИТИКА » ВНЕШНЯЯ ПОЛИТИКА » Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что пандемия COVID-19 усилила неравенство в мире

Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что пандемия COVID-19 усилила неравенство в мире

© REUTERS / Philippe Desmazes/PoolПрезидент Франции Эммануэль Макрон заявил, что пандемия COVID-19 усилила неравенство в миреЧитать ria.ru в

Пандемия коронавируса привела к отступлению назад в плане равенства прав в мире, считает президент Франции Эммануэль Макрон.

Форум «Поколение равенство» под эгидой ООН открылся в среду в Париже. В нем принимают участие французский лидер, генсек ООН Антониу Гутерреш, глава Евросовета Шарль Мишель, генеральный директор ЮНЕСКО Одри Азуле, по видеосвязи — глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен, вице-президент США Камала Харрис и другие.

«Вопрос, который нас занимает сегодня, никак не меньше, чем половина человечества», — сказал Макрон на открытии форума.

«Мы должны реагировать на все вызовы, которые возникают перед нами, потому что есть срочность. В первую очередь, срочность связана с контекстом – и этого мы не могли предусмотреть – это пандемия, против которой мы продолжаем бороться. И она была причиной огромного отступления назад в вопросе равенства», — подчеркнул французский лидер.

Он указал на то, что насилие в отношении женщин увеличилось в период пандемии. «Часто говорят, что коронавирус – это антисоциальный вирус, потому что он затрагивает наиболее слабых, он еще к тому же антифеминистический», — подчеркнул президент Франции.

Источник

Оставить комментарий