Главная » ПОЛИТИКА » ВНЕШНЯЯ ПОЛИТИКА » Представитель «Талибана» рассказал переговорах по Афганистану

Представитель «Талибана» рассказал переговорах по Афганистану

. Переговоры по урегулированию в Афганистане не зашли в тупик, процесс в Дохе продолжается и стороны встали на путь понимания, заявил официальный представитель движения «Талибан» Забиулла Муджахед.

"Наши переговоры не зашли в тупик. Мы контактируем с другой стороной. Возможно, мы не добились какого-либо прогресса, потому что были выдвинуты некоторые другие предложения, такие как конференция в Стамбуле, появились некоторые новые подходы и новые разработки, возможно, это могло оказать влияние, но переговорный процесс в Дохе продолжается, и могут быть приняты важные решения в будущем", – его РИА Новости.

Муджахед подчеркнул, что талибы привержены межафганским переговорам и в настоящий момент стороны встали на путь понимания. Отвечая на вопрос о том, какое обоснование военных действий сохранится после вывода иностранных войск, представитель движения «Талибан» отметил, что установление исламского правления является важным основанием для войны.

В конце февраля на церемонии в Катаре США и «Талибан» подписали первое за более чем 18 лет войны соглашение о мире, которое предусматривает вывод иностранных войск из исламской республики за 14 месяцев и начало межафганского диалога после обмена пленными.

Ранее радио Sputnik сообщило, что ЦРУ рассказало о доказательствах «помощи» России талибам в Афганистане.

Источник

Оставить комментарий