Главная » ПОЛИТИКА » ВНЕШНЯЯ ПОЛИТИКА » Пранкер рассказал, кто помог дозвониться до президента Польши

Пранкер рассказал, кто помог дозвониться до президента Польши

Алексей Столяров (Лексус) прокомментировал отзыв двух польских дипломатов из ООН после разговора российских пранкеров с президентом страны Анджеем Дудой.

Накануне Польша отозвала из Организации Объединенных Наций двух сотрудников МИД после звонка главе государства от имени генсека ООН Антониу Гутерриша. В Варшаве сочли розыгрыш актом дезинформации со стороны Москвы.

«Сейчас они ищут козлов отпущения. Что я могу точно сказать, два дипломата, которые были отозваны из ООН, совершенно ни при чем. Более того, тот человек, который их отозвал, в большей степени помог нашему звонку состояться. В Польше сейчас идет подковерная интрига между МИД и канцелярией президента. Но им следует искать проблему в себе», — заявил Лексус в интервью «Свободной прессе».

Столяров также прокомментировал жесткую реакцию Варшавы на случившееся.

«Можем сказать, что в нашем пранке правды гораздо больше, чем в риторике польских властей», — добавил он.

В то же время Лексус признался, что оценил решение Дуды свести все в шутку.

Ранее пранкеры опубликовали запись телефонного разговора с Дудой после его победы на выборах. В ходе беседы они затронули вопрос о Второй мировой войне. Дуда заявил, что «с господином (президентом России Владимиром) Путиным у нас дискуссия об истории, он обвинил нас в том, что Польша начала Вторую мировую войну». При этом польский президент подчеркнул, что Россия, хоть и внесла значительный вклад в победу над фашизмом, оккупировала Польшу. В ответ «генсек» напомнил о Львове, некогда польском городе, который вошел в состав Украины. Дуда ответил, что «это разные вещи в понимании истории — это был дружеский подарок, а русские занимались оккупацией».

Затем пранкеры предложили польскому лидеру забрать назад Львов и другие города. Тот несколько раз переспросил, что имеет в виду его собеседник, а затем возутился: «Нет, это Украина! <…> Нет никаких дискуссий об этом в Польше, сейчас это часть Украины и точка».

После публикации записи Дуда написал в твиттере, что понял, что его разыгрывают по тому, как «генсек» четко выговаривал название напитка зубровка.

Источник

Оставить комментарий