Главная » ПОЛИТИКА » ВНЕШНЯЯ ПОЛИТИКА » Порошенко поддержал решение Зеленского о санкциях против телеканалов

Порошенко поддержал решение Зеленского о санкциях против телеканалов

Экс-президент Украины Петр Порошенко поддержал решение Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) о введении санкций в адрес оппозиционных украинских телеканалов.

Во вторник украинский лидер Владимир Зеленский своим указом ввел в действие решение СНБО о введении санкций сроком на пять лет против телеканалов «112.Украина», NewsOne и ZIK, которые являются оппозиционными к власти. Кроме того, под санкции попал депутат Верховной рады от фракции «Оппозиционная платформа – За жизнь» Тарас Козак, владеющий этими каналами.

«Политически мы поддерживаем решение СНБО как такое, что направлено на защиту Украины», – высказался Порошенко в своем Telegram-канале.

Экс-президент при этом предостерег действующую киевскую власть от давления на «украинские патриотические каналы» таким же способом.

Согласно решению СНБО, в перечень ограничений, применяемым к телеканалам, входят блокирование активов, ограничение торговых операций, предотвращение вывода капиталов за пределы Украины, приостановление исполнения экономических и финансовых обязательств, аннулирование или приостановление лицензий и других разрешений. Также телекомпаниям запрещается пользоваться радиочастотным ресурсом Украины и ретранслировать телепрограммы.

Ранее радио Sputnik сообщало, что Зеленский объяснил свое решение закрыть три телеканала.

Источник

Оставить комментарий