Главная » ПОЛИТИКА » ВНЕШНЯЯ ПОЛИТИКА » «Политическая акция». МИД оценил приезд дипломатов в суд с Навальным

«Политическая акция». МИД оценил приезд дипломатов в суд с Навальным

Коллективное присутствие иностранных дипломатов на судебном заседании по делу Алексея Навального является политической акцией, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Во вторник в Мосгорсуде проходит слушание по делу Алексея Навального, на котором рассматривают замену ему условного срока на реальный. В здании суда находятся представители 13 стран, а также Евросоюза – в частности, США, Великобритании, Германии, Швейцарии, Нидерландов, Швеции, Австрии, Чехии, Литвы, Канады, Латвии, Польши и Норвегии. Польша и Швейцария выделили на процесс сразу по два человека.

Захарова подчеркнула, что присутствие зарубежных дипломатов на суде в РФ является нормой только тогда, когда судят граждан их стран, либо же международных террористов или людей, совершивших преступление в третьих странах.

"А когда дипломаты, тем более коллективно, присутствуют на процессах по делам не своих граждан, речь идет о политической акции", – Захарова на странице в Facebook.

Ранее в британском посольстве в Москве, отвечая на соответствующий вопрос журналистов, назвали «обычной практикой» присутствие зарубежных дипломатов на судебном заседании.

Ранее радио Sputnik сообщало, что власти России осудили приезд зарубежных дипломатов на суд по Навальному.

Источник

Оставить комментарий