Главная » ПОЛИТИКА » ВНЕШНЯЯ ПОЛИТИКА » «Почувствуйте разницу». МИД ответил послу ФРГ про страх войны с Россией

«Почувствуйте разницу». МИД ответил послу ФРГ про страх войны с Россией

© Пресс-служба МИД РФПерейти в фотобанкЧитать в

Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала слова немецкого посла на Украине о «всеобщем страхе войны с Россией».

До этого диппредставитель ФРГ в Киеве Анка Фельдгузен заявила, что Украина не вступит в Североатлантический альянс в ближайшее время из-за страха европейцев перед войной с РФ.

Захарова отметила, что на примере этих слов удобно сравнить отличия в мировоззрении России и идеологии стран НАТО.

«А Россия в принципе в основу своей национальной политики, включая внутреннюю и внешнюю, заложила не страх войны с кем-то, а принципиальный выбор в пользу мира и его поддержания. Почувствуйте разницу, как говорится», – написала Захарова в Telegram-канале.

Она также обвинила представителей НАТО в «нечистоплотности».

Захарова отметила, что натовцы через использование послов и министров иностранных дел довели Украину «до полной потери суверенитета и состояния полураспада», а теперь вспомнили про существование неких правовых ограничений.

Официальный представитель МИД подчеркнула, что про право и этику вспоминать нужно было тогда, «когда размещали в министерствах и ведомствах Украины свои спецслужбы, моделировали и спонсировали майданы, тренировали боевиков».

Захарова также заявила, что в Горловке утром была ранена женщина после обстрела со стороны ВСУ.

Официальный представитель МИД возмутилась, что ФРГ и Франция скорее всего вновь не заметят этого или начнут ссылаться на устав НАТО.

«Удобная же позиция», – подчеркнула Захарова.

Пятая статья Вашингтонского договора предусматривает деятельность НАТО при обеспечении защиты политическими, а при необходимости и военными средствами безопасности и свободы государств-членов.

Ранее радио Sputnik сообщало, что кандидат в канцлеры ФРГ назвал условие для остановки «Северного потока-2».

Источник

Оставить комментарий