Главная » ПОЛИТИКА » ВНЕШНЯЯ ПОЛИТИКА » Передача Украины под внешний контроль. Что значит сделка Киева с МВФ

Передача Украины под внешний контроль. Что значит сделка Киева с МВФ

Бывший премьер-министр Украины, лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко обвинила киевские власти в подписании меморандума о кредитах от МВФ на кабальных условиях.

Ранее Совет управляющих МВФ одобрил новую программу поддержки Украины на 18 месяцев общим объемом в пять миллиардов долларов. Президент Владимир Зеленский заявил, что страна в ближайшее время получит первый транш от организации.

«То, что происходит сегодня, граничит с потерей независимости страны, государства, системы управления своей жизнью», – заявила Тимошенко в эфире телеканала NewsOne.

«Ночью, никому не показывая этот документ, подписали президент, глава Нацбанка, министр финансов, премьер-министр», – уточнила она.

Тимошенко задалась вопросом, почему детали документа будут обнародованы МВФ, а не киевскими властями.

«Тут было что скрывать. И то, что тут скрыли, несовместимо с независимостью страны и благосостоянием украинцев», – считает депутат.

Председатель президиума Международного совета российских соотечественников Вадим Колесниченко в эфире радио Sputnik отметил, что условия, на которых МВФ предоставляет кредиты, никогда не были секретом.

«Условия МВФ всегда были кабальными. И на сегодняшний день мы видим, что все, чего добивался от Киева МВФ – это и земля, и изменение структуры управления, и, по сути, передача властных структур под внешний контроль – все это состоялось», – сказал Колесниченко.

В то же время политик усомнился, что лидера «Батькивщины» тревожит именно этот аспект взаимодействия с МВФ.

«Действия Тимошенко в бытность ее премьером ничем не отличались от того, чем занимается сейчас украинская власть… Поэтому Тимошенко беспокоят не условия кредита от МВФ. Ее интересует собственная пиар-кампания», – считает Вадим Колесниченко.

Источник

Оставить комментарий