Главная » ПОЛИТИКА » ВНЕШНЯЯ ПОЛИТИКА » Пентагон не располагает подтверждениями «сговора» России с талибами

Пентагон не располагает подтверждениями «сговора» России с талибами

/ Touch Of Light /

Пентагон не располагает подтверждениями «сговора» между Россией и талибами, заявил представитель министерства обороны США Джонатан Хоффман.

«Министерство обороны продолжает изучать разведывательную информацию о том, что сотрудники российского ГРУ занимались злонамеренной деятельностью против сил США и коалиции в Афганистане. До настоящего времени министерство обороны не имеет подтверждающих свидетельств, которые могли бы подтвердить недавние предположения, которые можно найти в открытых репортажах прессы», — говорится в письменном заявлении Хоффмана.

При этом, по его словам, любую информацию об угрозе военнослужащим США в Пентагоне воспринимают серьезно.

Газета New York Times со ссылкой на анонимных представителей американской разведки опубликовала статью, в которой утверждалось, что военная разведка РФ предлагала вознаграждение связанным с талибами боевикам за нападения на американских солдат в Афганистане и что президента США Дональда Трампа проинформировали об этом. Доказательств предоставлено не было.

Посольство РФ в США потребовало от властей страны адекватной реакции на угрозы, которые поступают в адрес дипломатов из-за новостей про Россию и Афганистан. МИД РФ назвал сообщения СМИ фейком. Трамп назвал статью «заказухой».

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя публикацию New York Times про «сговор» России с талибами, заявил, что эти утверждения являются ложью. На вопрос журналистов о том, обсуждал ли Трамп каким-то образом эту тему с Владимиром Путиным в течение этого года, Песков ответил отрицательно.

Источник

Оставить комментарий