Главная » ПОЛИТИКА » ВНЕШНЯЯ ПОЛИТИКА » Орбан сравнил нелегальных мигрантов с биологической бомбой

Орбан сравнил нелегальных мигрантов с биологической бомбой

Нелегальные мигранты представляют биологическую угрозу жителям Венгрии на фоне распространения коронавируса, некоторые из них подобны биологической бомбе, заявил премьер-министр страны Виктор Орбан.

«Он (премьер — ред.) подчеркнул, что каждый иммигрант, кто хочет въехать на территорию Венгрии нелегально и неподконтрольно, представляет биологическую и медицинскую опасность для Венгрии. Это мы должны любой ценой предотвратить», — говорится в релизе, размещенном на сайте венгерского правительства. Премьер выступал в эфире радиостанции Kossuth.

Орбан заявил, что каждого нелегального мигранта необходимо рассматривать как «потенциальный источник распространения инфекции».

Венгерский премьер заявил, что его «суровое заявление» адресовано к правозащитникам, которых он назвал «либеральными нытиками». Также он попросил МВД, чтобы сотрудники полиции и военные продолжали предотвращать каждую попытку незаконного пересечения границы, поскольку в настоящее время мигранты также представляют опасность для здоровья населения.

"Говоря одновременно о миграции и эпидемии коронавируса, мы не должны создавать впечатление, будто каждый мигрант является биологической бомбой. Однако на самом деле некоторые из них являются таковыми, и проблема в том, что не существует способа выяснить, какие именно", — подчеркнул Орбан.

Глава венгерского правительства также заявил, что на фоне распространения инфекции Венгрия заказала у Евросоюза пять миллионов доз вакцины против COVID-19.

По последним данным, в Венгрии выявлен 4621 случай COVID-19, вылечились 3464 заболевших и скончались 602 пациента. Все еще заражены 555 человек.

Актуальные данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Источник

Оставить комментарий