Главная » ПОЛИТИКА » ВНЕШНЯЯ ПОЛИТИКА » Оппозиция прервала выступление депутата от правящей партии Грузии российским гимном

Оппозиция прервала выступление депутата от правящей партии Грузии российским гимном

© РИА Новости / СтрингерОппозиция прервала выступление депутата от правящей партии Грузии российским гимномЧитать ria.ru в

Выступление в парламенте Грузии депутата от правящей партии «Грузинская мечта» Михаила Сарджвеладзе было прервано в понедельник акцией грузинской оппозиции, включившей на заседании гимн РФ.

В понедельник проходит внеочередное заседание парламента Грузии, на котором депутаты продолжают заслушивать отчет премьер-министра. Заседание началось с выступления парламентариев.

Гимн РФ был включен оппозиционером из партии «Единое национальное движение» Ноной Мамулашвили.

Спикер парламента Каха Кучава назвал такое поведение депутата позором. «Вы воспроизводите гимн России в месте, где был подписан акт независимости Грузии. Браво, прекрасный пример! Позор госпоже Ноне», — заявил Кучава.

Это не первый случай, когда грузинские оппозиционеры включают в парламенте гимн РФ. Таким образом они намекают на то, что правящая партия «Грузинская мечта» служит интересам России, а не Грузии.

В феврале прошлого года, после того как оппозиционные депутаты включили гимн России в здании парламента, президент Грузии Саломе Зурабишвили назвала это действие оскорблением грузинского государства.

Текст советского гимна на музыку Александра Александрова написал в 1943 году поэт Сергей Михалков в соавторстве с Габриэлем Эль-Регистаном. В 2000 году эта музыка стала гимном России, а Михалков написал на нее новый текст.

Источник

Оставить комментарий