Главная » ПОЛИТИКА » ВНЕШНЯЯ ПОЛИТИКА » Около 300 палестинцев пострадали в Иерусалиме в последние дни

Около 300 палестинцев пострадали в Иерусалиме в последние дни

© REUTERS / Ammar AwadЧитать ria.ru в

Число палестинцев, пострадавших в ночь на воскресенье в столкновениях с израильской полицией в Восточном Иерусалиме, возросло до 80, всего в последние дни ранения получили около 300 палестинцев, следует из обновленных данных палестинского Красного полумесяца в Иерусалиме.

«Восемьдесят палестинцев получили ранения сегодня в столкновениях с израильской полиции в Иерусалиме и в мечети Аль-Акса в восточном городе. Четырнадцать пострадавших были доставлены в больницу в Иерусалиме. Среди пострадавших — шесть подростков и один грудной ребенок», — говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что в ночь на воскресенье в столкновениях с израильской полицией в Восточном Иерусалиме пострадали 53 палестинца, восемь из них доставили в больницу.

В ночь на субботу масштабные столкновения между палестинцами и израильскими бойцами пограничной полиции вспыхнули в Восточном Иерусалиме. По данным Красного Полумесяца, 205 палестинцев были ранены, израильская полиция сообщила о 17 пострадавших стражах порядка. Полиция Израиля в субботу превентивно задержала около 20 человек в Восточном Иерусалиме в связи с подозрением, что они могут принять участие в беспорядках в субботу вечером и в последующих дни.

Волнения в пятницу вечером вспыхнули сразу в двух районах Восточного Иерусалима — возле Храмовой горы и в квартале Шейх Джаррах, где по решению израильского суда проводится выселение нескольких арабских семей, из-за чего уже больше недели продолжаются акции протеста, перерастающие в беспорядки. На фоне этого глава Палестинской национальной администрации Махмуд Аббас поручил представителю Палестины в ООН запросить заседание Совета Безопасности для обсуждения событий в Восточном Иерусалиме.

Спецпосланник ООН по ближневосточному урегулированию Тор Веннесланд выразил в четверг озабоченность в связи с ситуацией в Восточном Иерусалиме и призвал Израиль «прекратить снос и выселение в соответствии с его обязательствами и в соответствии с международным гуманитарным правом». Озабоченность в связи с ростом напряженности выразили также в МИД РФ, призвав стороны воздержаться от шагов, которые могут привести к дальнейшей эскалации. ЕС также призвал к деэскалации ситуации.

Источник

Оставить комментарий