Главная » ПОЛИТИКА » ВНЕШНЯЯ ПОЛИТИКА » Ограничений больше нет. Названа первая COVID-free страна в Европе

Ограничений больше нет. Названа первая COVID-free страна в Европе

© РИА Новости / Илья ТиминПерейти в фотобанкЧитать в

Исландия отменяет все внутренние ограничения, введенные для борьбы с распространением коронавирусной инфекции, об этом сообщается на сайте правительства страны.

Ограничительные меры начали действовать в марте прошлого года. На данный момент 87 процентов взрослого населения уже получили по крайней мере одну дозу вакцины против COVID-19, а около 60 процентов привиты полностью, поясняют власти.

Таким образом, с воскресенья жителей Исландии перестанут просить соблюдать социальную дистанцию. Кроме того, в стране отменят требование носить защитные маски и ограничения на собрания.

«Мы возвращаемся к комфортной жизни общества и к тому распорядку, к которому мы так стремились», — пояснила министр здравоохранения Свандис Сваварсдоттир.

В свою очередь, по данным агентства Bloomberg, Исландия может стать одной из первых европейских стран, отменивших подобные правила.

Также добавляется, что с первого июля туристам, предоставившим сертификат о вакцинации от COVID-19 или справку о перенесенном заболевании, не придется сдавать тест при въезде в страну.

Ранее радио Sputnik сообщило, что в Башкирии отложили введение антиковидных ограничений.

Источник

Оставить комментарий