Главная » ПОЛИТИКА » ВНЕШНЯЯ ПОЛИТИКА » Офис Зеленского прокомментировал санкции против украинских телеканалов

Офис Зеленского прокомментировал санкции против украинских телеканалов

Решение о введении санкций против телеканалов «112.Украина», NewsOne и ZIK не является цензурой, а направлено на борьбу с пропагандой, заявил советник главы офиса президента Украины Михаил Подоляк.

«Вчерашнее коллективное решение СНБО по немедленному введению жестких санкций в отношении известного пула телеканалов господина Медведчука (глава политсовета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктор Медведчук – ред.) — это совсем не про свободу слова, цензуру, ограничение тех или иных прав. В наше время реально ограничить доступ к информации банально невозможно… Пул Медведчука — это совсем не журналистика, не информация, не конкуренция точек зрения, не объективная дискуссия. Но это чистая, незамутненная, злобная и хорошо упакованная в блестящие pr-обертки пропаганда», — написал он в Facebook.

Подоляк подчеркнул, что санкции позволят вернуть цивилизованные правила игры на медиарынке.

«Потому данные санкции — это только про ту самую справедливость и про соответствующее «наказание безнаказанности». И про попытку возврата к цивилизованным правилам поведения на медийном рынке. И про институциональное противодействие масштабной пропагандисткой программе», — заявил Подоляк.

Во вторник президент Украины Владимир Зеленский своим указом ввел в действие решение СНБО о введении санкций сроком на пять лет против телеканалов «112.Украина», NewsOne и ZIK и депутата Верховной рады от фракции «Оппозиционная платформа – За жизнь» Тараса Козака, который владеет указанными каналами. Телеканалы, попавшие под санкции, являются оппозиционными к власти и на них чаще всего выступали депутаты от партии «Оппозиционной платформы-За жизнь».

В перечень ограничений, которые применяются к телеканалам, входят блокирования активов, ограничение торговых операций, предотвращение вывода капиталов за пределы Украины, приостановление исполнения экономических и финансовых обязательств, аннулирование или приостановление лицензий и других разрешений. Также телекомпаниям запрещается пользоваться радиочастотным ресурсом Украины и ретранслировать телепрограммы.

Источник

Оставить комментарий